segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Receitas - Salada Refrescante de Réveillon

Oiiie gente linda!

Trago hoje uma receita super leve para a virada do ano!
Todos nós esperamos ansiosamente pela queima de fogos, mas não tem como esperar de estomago vazio. não é mesmo?
Então que tal uma receitinha deliciosa, saudável e super leve?

Ingredientes

  • 350 g de massa curta, cozida al dente
  • 600 g de palmito pupunha cortado em cubinhos
  • 500 g de uva Thompson lavadas e cortadas ao meio
  • 250 g de talos de salsão sem o fio e cortado em cubinhos
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubinhos e passadas na água com suco de limão
  • 1 maçã vermelha cortada em cubinhos e passada na água com suco de limão
  • 200 g de chuchu verde cortado em cubinhos e cozido al dente (opcional)
Para salpicar:
  • 100 g de nozes picadas e assadas
Para decorar:
  • Folhas a gosto, endívias, alface americana, radichio, chicória frise ou alface roxa
Molho:
  • 2 colheres das de sopa de vinagre balsâmico ou de vinho branco
  • 1 colher das de sobremesa de açúcar
  • 1 colher das de sobremesa de conhaque
  • 4 colheres das de sopa de folhas de hortelã fresca picada
  • 2 colheres das de sopa cebola bem picada
  • 100 g de coalhada fresca
  • 100 ml de água filtrada
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 100 g de requeijão
  • 150 g de cream cheese
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Modo de Preparo

Molho:
  1. Bata em um liquidificador ou processador todos os ingredientes, retifique os temperos
Salada:
  1. Misture todos os ingredientes e leve para gelar
Montagem:
  1. Distribua as folhas em uma saladeira grande, em seguida coloque a salada no meio e regue com o molho
  2. Finalize com as nozes picadas a gosto
Informações Adicionais
  • Dica Substitua a coalhada, o requeijão e o cream cheese por igual quantidade de creme de leite e 2 colheres de sopa de maionese. Sirva em mini porções, montando a salada em copinhos.


Gostaram? Deixe nos comentários o que acharam ^^


Nenhum comentário:

Postar um comentário