Olá
pessoal!
Todos
em clima de Natal agora em dezembro. É claro que não podíamos ficar de fora.
Vamos
postar várias receitas para você comemorar com o seu amor ou com a sua família.
Vamos
à primeira?
Árvore
de Natal de Bolo com Sorvete
Ingredientes:
- 3 Copos (de Requeijão) de Farinha
- 2 Copos (de Requeijão) de Açúcar
- 2 Copos (de Requeijão) de Leite
- 3/4 de Copo (de Requeijão) de Óleo
- 1 Colher (de Café) de Bicarbonato de Sódio
- 1 Colher (de Sopa) de Fermento em Pó
- 2 Ovos
- 1 Copo de Achocolatado
- Confetti
Modo
de Preparo:
Bolo
de Chocolate:
- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
- Junte os ovos e mexa. Adicione o óleo e o leite morno. Misture até ficar homogênea.
- A massa fica bem líquida.
- Despeje em uma assadeira grande untada. Leve ao forno - 180 graus
Montagem:
1. Cave o miolo do bolo deixando bordas de aproximadamente 1cm nas laterais. Deixe
cerca de 1cm de bolo no fundo.
2.
Coloque pedaços de sorvete de menta, pistache ou outro sorvete verde que venda
na sua cidade.
3.
Alise o sorvete e leve ao freezer.
4.
Retire do freezer quando o sorvete estiver endurecido. Faça riscos sobre o
sorvete para marcar onde deverá cortar. Fure o bolo com a ponta de uma faca
para colocar os palitos de sorvete.
5.
Coloque os palitos de sorvete, corte os pedaços e leve ao freezer.6-Retire do
freezer e decore com glacê de açúcar de confeiteiro misturado com corante
alimentício. Coloque Confetti.
Dicas
-
Deixe o sorvete ficar um pouco mole, mas não muito antes de colocar no bolo.
Sorvete muito duro fica difícil de alisar.
-
Faça a decoração somente na hora de servir. Se decorar antes, a umidade do
sorvete pode fazer os corantes vermelhos borrarem o desenho.
Gostaram?
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